為太魯閣號事故救援工作祈禱!~

4/5(一)

408次太魯閣號事故第四天,傷者人數已超過200人,求上帝幫助仍在加護病房的傷患盡快度過危險期,也使每位傷者藉適當醫護與陪伴,身體得到復原。懇求天父眷顧每一戶生活受影響的家庭,需求得以補足、心靈獲得安慰,有勇氣與力量,繼續前進。

懇求恩典的主,掃除眾人心中的陰霾,在這塊土地上帶來更新和盼望,求主讓所有的哀慟與焦慮,轉化為分享、關愛與安定的動力。願上帝長闊高深的慈愛、恩惠與憐憫,臨到我們深愛的家園。

 


4/4(日)
 
408次太魯閣事故第三天,懇求上帝恩手堅立所有搜救工作、工程搶修工作,持續有重大進展;懇求上帝醫治看顧醫院中的傷患,早日恢復好轉,重回正常生活。
 
更求主與每一個破碎家庭同在,在祢復活的日子,賜下新生的盼望,擦乾淚水治癒心傷。讓台灣世界展望會與其他扶助單位ㄧ同陪伴每個家庭,堅強面對未來。

 

 


4/3(六)

 
408次太魯閣事故進入第二天,懇求上帝賜下力量幫助所有搜救人員,堅固他們的身心靈,使搜救工作有超出預期的進度,也帶領醫護人員有智慧妥善處理每一位傷患,在恩典中讓傷亡減到最低。
 
懇求上帝的醫治與安慰,藉著台灣世界展望會及其他扶助單位,臨到所有在這次事件中的傷者及死傷者的家屬,傷痛恐懼雖一時難以撫平,但在深沉的痛苦中,求上帝仍賜下平安,保守每顆受傷的心,仍存對未來的盼望。
 
 

4/2(五)
 
台鐵408次太魯閣號於今日(4/2)上午行經花蓮秀林鄉和仁路段時,於大清水隧道發生列車出軌重大意外,截至目前已造成50人死亡、146人輕重傷。
 
台灣世界展望會針對此重大事故,除持續清查傷亡名單有無本會資助家庭成員,確保受助兒童的安全外,也與花蓮縣、台東縣社會處救助科聯繫,針對因事故有急難需求的民眾,透過聯合服務中心轉介,進行後續追蹤與相關扶助支持服務,特別是因事故後陷入長期經濟困境的家庭。展望會亦將持續追蹤傷亡者及其家庭需求,提供情緒支持與心靈慰藉等後續復原服務。
 
讓我們一起為著台鐵408次太魯閣號事故中的所有傷亡者及其家屬禱告,也為著所有的醫護、在第一線搶救的人員,以及仍然受困的乘客禱告,懇求上帝堅固、保守,賜下醫治、安慰與平安!