專案捐款-2022精選禮物提案

每個人生命中,都面臨不同的困難與選擇。面對艱困的現實,我們被迫勇敢;為了心愛的家人、自己的夢想,我們選擇勇敢;然而,有時候我們不必都勇敢,可以停下腳步、鬆口氣,告訴自己不用一直勇敢。

今年,台灣世界展望會持續在世界各地支持脆弱家庭與孩子,為受戰爭、疫情、天災影響而被迫勇敢的孩子,供應糧食、營養照護和乾淨水;為選擇勇敢的脆弱家戶安排生計培力課程,幫助他們擁有穩定收入;為正在起飛的孩子提供助學金、支持學生議會及兒童權利社團,讓孩子可以勇敢追夢;興建脆弱社區的兒童遊憩場,讓孩子們在不勇敢的時候,可以有一個遊戲、安頓身心的地方。

邀請您在此刻,給自己和困境中的孩子一份禮物,無論人生旅程如何,這世上總有一份愛和關懷,陪伴您與孩子們所有勇敢與不勇敢的每個時刻。

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-8195-3005,謝謝!
郵政劃撥帳號:01022760。
戶名:台灣世界展望會(請註明:2022精選禮物提案)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay / 銀聯卡

我願意捐款元,送給自己、給孩子一份禮物:陪伴被迫勇敢的孩子擁抱未來;為選擇勇敢的孩子創造笑容、實現夢想與更美好的生活環境;也讓孩子們能偶爾休息、停下腳步,不需要都勇敢!
我願意捐款元,送出一份禮物,陪伴受戰爭、病毒、天災影響而被迫勇敢的孩子,擁抱充滿希望的未來。
我願意捐款10000元,為遭受戰爭、衝突影響的脆弱兒童、孕哺乳婦女及其家庭提供食物與營養照護,如穀物、蔬菜、油、鹽、特殊營養品;在學校提供熱食,建造節能爐、校園及家庭蔬菜農園,培力種植茄子、番茄和洋蔥等,降低兒童飢餓狀態,搶救最脆弱兒童。(A-1,南蘇丹、蘇丹、烏干達、剛果、緬甸、伊拉克)
我願意捐款30000元,提供米、油給疫情下的最脆弱家戶,提供社區防護衣、醫療口罩、肥皂及儲水容器,倡導防疫措施、阻止病毒擴散。同時,裝備救援器材、培力防救災小組,強化面對災害韌力。(A-2,越南安平社區)
我願意捐款400000元,為脆弱社區興建水井及供水站,成立水資源管理委員會以維護水井永續運作,倡導安全用水及個人衛生,讓孩子擁有乾淨水並養成良好衛生習慣。(A-3,馬拉威坎培薩社區、莫三比克、剛果)
我願意捐款500000元,為脆弱社區興建太陽能供水系統,學習安全運輸及儲存水,使兒童取得安全飲用水、弱勢家庭能灌溉菜圃提升收入。同時以「WASH UP」教學,幫助學童養成勤洗手的好習慣。(A-4,史瓦帝尼、馬利)
我願意捐款40000元,協助脆弱家戶建置廁所及社區洗手台,提供個人衛生包,含肥皂、牙刷等用品,在社區執行衛生倡導活動,促成居民行為改變、學習正確防疫觀念,一同改善衛生環境。(A-5,蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區、斯里蘭卡佳伊拉社區、寮國帕歐社區、越南安平社區、史瓦帝尼、剛果)
我願意捐款70000元,為弱勢家戶建置太陽能灌溉管線或集雨裝置,提供儲水容器,培力家戶引水或蒐集雨水灌溉作物、以正確施肥提升作物收成,同時種植防旱植物,於旱季穩定收成與脆弱家庭生計。(A-6,尼日、瓜地馬拉)
我願意捐款元,送出一份禮物,為選擇勇敢的孩子,一起創造家人的笑容。
我願意捐款60000元,為弱勢家庭提供蒙古包或培力居民建造小型住屋、修繕住家環境、改善垃圾處理方式,並在家庭及學校執行防減災訓練:在社區遊憩場、井邊設置安全指示牌,讓孩子擁有屬於自己的家,並能在安全、乾淨的環境中長大。(B-1,蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區、斯里蘭卡佳伊拉社區)
我願意捐款50000元,為最脆弱家戶提供糧食、禦寒物資,培力家戶擬定生計行動計畫,提供生財工具、職能及行銷訓練、企業參訪,幫助家戶組成生產者小組、連結市場,創造穩定收入。同時組織儲蓄團體,養成儲蓄好習慣,並藉由聚會鼓勵最脆弱家庭參與社區活動,更有自信與勇氣帶給孩子美好生活。(B-2,蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區、斯里蘭卡佳伊拉社區、宏都拉斯)
我願意捐款100000元,幫助家戶種植經濟作物、參與牲畜飼養生產者團體,提供小型機械、家畜欄舍、動物飼料等,學習有機肥生產、改善灌溉系統、動物疫苗接種等技術,幫助脆弱家戶擁有穩定收入,支持兒童營養、健康、教育費用。(B-3,越南安平社區、寮國帕歐社區、緬甸)
我願意捐款500000元,興建或整修社區保健中心,包含衛生設施、員工宿舍、兒童安全地板等,培力健康工作人員,透過家訪及外展活動,幫助父母學習正確嬰幼兒餵食、成長監測、驅蟲藥和維生素A補充等健康知識,幫助兒童健康成長。(B-4,印度、緬甸)
我願意捐款25000元,為嬰幼兒與孕婦、主要照顧者組織營養社團,在聚會中學習正確嬰幼兒餵養、營養補充知識,成立模範媽媽營養教室,幫助營養不良兒童恢復健康。在社區提供孕婦食物籃,補充高蛋白食物及孕婦維他命,倡導兒童及孕產婦營養、衛生、防疫知識,改善貧困社區母嬰健康。(B-5,越南安平社區、印度、緬甸)
我願意捐款15000元,運用當地自然食材,為國內經濟弱勢家庭兒童提供每日一餐或營養補充,幫助偏鄉地區貧童獲得足夠營養、適齡成長,能更專注於課業學習;同時以飲食教育,學習均衡飲食、安全烹飪、產品成分等,促進兒童健康生活。(B-6,台灣)
我願意捐款元,送出一份禮物,為選擇勇敢的孩子實現夢想。
我願意捐款15000元,為國內特況、單親家庭及離鄉背井的孩子提供一學年助學金,陪伴兒童穩定求學,展現天賦,實現夢想。(C-1,台灣)
我願意捐款60000元,支持學生中心,提供離鄉就學青少年安全住宿空間,透過團體生活及社工輔導,陪伴青少年適應外地生活、培養生活自理能力。同時提供課業輔導及生涯發展方案,發展潛能、提升學習力。(C-2,台灣)
我願意捐款550000元,建造學校教室、設置課桌椅,組織學校管理委員會及教師家長會,幫助社區擁有能力管理校園。同時,培力教師熟悉以學童為中心的教學方法,提升兒童識字率,增進兒童學習成效。(C-3,馬拉威坎培薩社區、尚比亞、獅子山共和國)
我願意捐款100000元,為學校興建男女分開的廁所及洗手台,幫助提升女童就學率,同時在校園執行洗手倡導,建立正確衛生及防疫觀念,降低罹患傳染病機會。(C-4,尚比亞、剛果、尼日)
我願意捐款200000元,支持青少年發展中心,提供生涯發展、才藝學習及生命教育課程,給予弱勢家庭青少年安全合宜的課後活動空間,建立自信心與良好人際關係,能發展潛能面對未來。(C-5,台灣)
我願意捐款10000元,培力兒童參與兒童文化隊,學習母語歌謠、傳統文化及生命教育等,透過團隊才藝訓練穩定兒童就學,同時提昇音樂知能、增進自我文化認同,站上舞台展現自我,獲得自信與成就感。(C-6,台灣)
我願意捐款元,送出一份禮物,為選擇勇敢的孩子,一起打造更美好的生活環境。
我願意捐款50000元,支持學生議會及兒童權益社團,培力學生積極參與校園環境治理,制定行動計畫,讓學生免於意外及傷害,同時提升兒童參與意識,一同倡導兒童權利及保護。(D-1,巴勒斯坦約旦河西岸、衣索比亞)
我願意捐款100000元,培力社區領袖學習兒童保護及社會心理支持,倡導終止女性割禮、童婚等負面文化,強化社區兒保通報系統,回應童工及身心障礙兒童需求。舉辦兒童保護論壇,邀請政府、社區領袖與兒童一起討論、制定兒保政策及法令,提升社會對兒童保護的認知與運用。(D-2,馬拉威坎培薩社區、衣索比亞)
我願意捐款30000元,成立影響力青少年團體,透過定期聚會培力青少年具備領導力,研究社區議題、學習公民參與,實際規劃與執行社區服務計畫,為社區帶來正向改變。(D-3,巴勒斯坦約旦河西岸)
我願意捐款元,送出一份禮物,讓孩子可以偶爾放鬆、不需要都勇敢!
我願意捐款10000元,成立女孩友好空間,提供各類書籍、樂器、球類等用品,以小團體參與繪畫、體育等課程,讓受疫情影響長時間無法出門、失去學習機會的弱勢女童,有一個與同伴們互動、玩樂、釋放壓力的安全空間,同時在此學習自我保護、健康衛生的知識。(E-1,孟加拉)
我願意捐款300000元,為脆弱社區興建兒童遊憩場,並支持兒童參與音樂、運動、西洋棋、和平之路等社團,讓孩子擁有安全遊憩空間,增加社區兒童及青少年發展機會。(E-2,蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區)
我願意捐款20000元,執行「好男人」及「歡慶家庭」方案,幫助父母了解家庭中每一個角色的重要性,促進健康家庭關係,學習尊重孩子、以溫柔堅定的正向教養取代體罰,讓兒童能被妥善照顧,在充滿關愛與溫暖的環境中適性發展。(E-3,斯里蘭卡佳伊拉社區、寮國帕歐社區、越南安平社區)
我願意捐款50000元,透過話劇、街頭表演、兒童節慶典倡導活動,幫助家長及老師學習兒童保護及兒童參與的重要性,組織兒童社團及培力種子教師,幫助兒童識別暴力、學習自我保護,提升孩子對兩性、身心障礙者、父母離家工作之學生包容度,第一時間給予受暴兒童幫助與保護。(E-4,越南安平社區、斯里蘭卡佳伊拉社區、緬甸、巴勒斯坦約旦河西岸)